30 Kalimat Motivasi Wali Kelas untuk Rapot SD, Bangkitkan Semangat Mereka

Monday, July 31st 2023.

“Meski terkadang siswa menganggap rapot mereka hanya seperti angin lalu, tapi mereka tidak pernah benar-benar melepas mata darinya.”

Lelahnya mengikuti pelajaran dan kelas dalam waktu setengah tahun dan setahun menjadikan beberapa siswa pasrah terhadap nilai berapa yang akan muncul di rapot mereka. Maka dari itu, momen rapotan terasa penting tidak penting. Bagi siswa, yang biasanya paling penting dari sekolah adalah pertemanan yang asyik dan guru yang berhasil membuat jiwa mereka tergugah.

Jadikan buku rapot siswa menjadi lebih berharga bagi mereka dengan tambahan kalimat motivasi dari Anda, Wali Kelas mereka. Anda dapat membaca beberapa referensi kalimat yang bagus untuk dijadikan kalimat motivasi di rapot ini:

Pambilan Rapot Kelas 1 s/d 5 SD Muhammadiyah Prambanan | SD Muhammadiyah Prambanan

Sumber: https://sdmuhprambanan.sch.id/read/300/pambilan-rapot-kelas-1-sd-5-sd-muhammadiyah-prambanan

1. “Jangan berkecil hati tidak dapat 10 besar karena memang perbedaan nilainya sangat kecil.”

2. “Bagus. Pertahankan prestasimu ya. Bahagiakan Orangtuamu.”

3. “Ayo belajar lebih giat, agar prestasimu meningkat. Ibu percaya kamu bisa!”

4. “Selama satu semester ini kamu banyak mengalami perubahan positif, terutama dalam hal kedisiplinan, kamu sudah jarang terlambat ke kelas.”

5.  “Kamu mempunyai kemampuan yang sangat luar biasa dalam bidang seni. Kamu sebenarnya anak yang cerdas.”

6. “Budi Santoso, kamu mempunyai kemampuan akademis yang bagus, namun kamu perlu lebih banyak bergaul dan berkomunikasi dengan teman di sekolah. Semangat ya…”

7. “Kamu harus lebih percaya diri karena Kamu pintar dan kamu luar biasa!”

8. “Nida, suatu saat kamu pasti bisa meraih cita-citamu menjadi Arsitek.”

9. “Kamu memiliki semangat yang tinggi dalam belajar, tahun depan Ibu yakin nilai kamu bisa lebih dari ini.”

10. “Secara umum, kamu sudah mengalami peningkatan dalam bidang akademik. Rata-rata nilai kamu lebih baik dari semester sebelumnya.”

11. “Ibu tahu di dalam hati kecilmu kamu ingin menjadi anak yang baik dan penurut. Cari apa yang bisa menjadi alasanmu semangat belajar dan temukan itu.”

12. “Semangat terus untuk meraih cita-citamu nak. Doa ibu guru akan selalu menyertai murid-muridnya.”

13. “Walaupun nilaimu sudah bagus, jangan sampai kamu tinggi hati dan teruslah mempertahankan prestasimu ya Nak. Sayangi teman-temanmu. Ibu juga sayang semua murid-murid Ibu…”

14. “Sudah banyak peningkatan yang terlihat dari nilai-nilaimu sejak pertengahan semester hingga akhir semester ini.”

15. “Good job! Teruslah berkarya! Nak, kamu bisa mendapatkan nilai lebih tinggi dari ini kok, asalkan kamu lebih giat ya dalam belajar.”

16. “Nilai harianmu sudah baik, mungkin saat ujian perlu dilakukan pengasahan kembali agar nilainya juga baik.”

17. “Sayang bukan jika nilaimu jatuh saat ujian dan berdampak cukup besar bagi nilai rapotmu secara keseluruhan? Ada banyak bimbingan belajar, buku latihan, dan akses pelajaran gratis di internet untuk bisa menambah wawasanmu. Semangat terus ya Nak.”

18. “Semangat kau pasti bisa nak! Prestasi non akademik kamu sudah sangat baik, Ibu percaya, Namun, ada baiknya Kamu mengimbangi prestasi akademik kamu juga ya, supaya lebih seimbang dan Kamu tentunya bisa menjadi murid yang lebih membanggakan lagi.”

19. “Keikutsertaan kamu di paskibra sangat membuat bangga sekolah kami.”

20. “Selamat, kamu sudah membawa nama baik sekolah. Jangan kurung talentamu.”

21. “Mengimbangi kemampuan akademik dan non akademik merupakan suatu hal yang sangat baik untuk kamu nak, Jangan sampai kamu lupa dengan kewajibanmu ujian nasional semester depan ya nak.”

22. “Dengan izin Allah Swt., tiada usaha yang mengkhianati hasil. Teruslah belajar dengan giat.”

23. “Nikmati masa mudamu dengan hal positif. Jangan terlalu banyak nongkrong dan bersenda gurau. Ibu yakin kamu pasti bisa berubah menjadi lebih baik.”

24. “Meskipun kamu belum bisa masuk 10 besar. Kamu adalah siswa paling rajin di kelas.”

25. “Ibu percaya kamu adalah orang yang memiliki kemampuan terpendam.”

26. “Jangan malas untuk belajar karena ilmu adalah harta yang bisa kita bawa ke mana pun tanpa membebani kita.”

27. “Anak yang hebat, santun dalam berperilaku, dan senantiasa semangat dalam mencoba hal-hal yang baru.”

28. “Sangat baik karena sudah mampu mengucapkan terima kasih dengan tulus. Jagalah hal penting ini dan tebarkanlah kebaikannya kepada semua orang.”

29. “Berani berbicara dan mengungkapkan pendapat itu adalah sesuatu yang hebat dan luar biasa. Tetap pertahankan dan tingkatkan rasa percaya diri kamu ya Nak.”

30. “Prestasi akademik kamu sudah baik Nak, hanya perlu meningkatkan adab dan tingkah laku selama KBM.”

Semoga ide-ide kalimat ini dapat membantu Anda ya. Jadilah wali kelas yang menyenangkan dan merangkul pada siswa-siswi Anda. Buat mereka sulit melupakan momen kebersamaan mereka dengan Anda.

PT KMT SEDANG ADA PROMO MAP IJAZAH & RAPOT UNTUK BULAN AGUSTUS 2023 INI.

*info lebih lanjut & tanya-tanya, Hubungi no WA kami khusus untuk produk ini di 081334110909

Sumber: google

Nama BarangMEJA KURSI GRATIS ONGKIR & LEMARI GRATIS ONGKIR SELURUH JAWA