TIPS KALENDER SEKOLAH DAN BISNIS: JANGAN LUPAKAN QUOTE INSPIRATIF DAN PAKAI FONT YANG JELAS

Tuesday, August 8th 2023.

Kalender adalah salah satu benda yang ada di hampir setiap rumah dan akan sering dilihat oleh orang. Oleh sebab itu kalender merupakan salah satu media promosi sekolah dan bisnis yang sangat ampuh. Selain itu kalender juga dapat memunculkan citra yang baik dari sekolah atau bisnis Anda. Dengan kalender Anda dapat mengekspresikan sebuah perspektif baik terkait sebuah institusi.

Kalender dapat berupa kalender dinding dan kalender meja. Namun, yang harus diperhatikan adalah beberapa ide desain yang menarik dan tentunya berbeda dari kalender yang lain. Hal itu mengingat banyak sekali kalender yang akan beredar, maka Anda haruslah tampil paling menarik di antara yang lain.

1. Buat Cerita

Cerita yang diangkat untuk kalender Anda haruslah relevan dengan kondisi masyarakat saat ini dan apa yang sedang menjadi fokus mereka. Namun Anda tetap perlu memperhatikan keterkaitannya dengan sekolah atau bisnis Anda.Untuk membuatnya menjadi satu cerita dengan rapi, Anda dapat menjawab beberapa pertanyaan berikut:

• Apa yang akan diceritakan tahun ini?
    • Bagaimana cerita tersebut relevan dengan situasi dan kondisi sekolah saat ini?
    • Apa bedanya cerita tahun ini dengan tahun sebelumnya?
    • Bagaimana cerita bisa dipecah 6 atau 12 bagian?
    • Siapa orang yang akan menggunakan kalender?
    • Bagaimana pemakai kalender akan relevan dengan cerita?

Setelah menemukan jawaban tersebut, nantinya akan terbentuk bagaimana nantinya desain kalender dibuat.

2. Jaga Warna Khas

Logo dan warna khas sekolah adalah dua hal yang sangat penting untuk dijaga. Dua hal ini bisa menjadi representasi sekolah. Diharapkan ketika orang melihat dua hal ini mereka akan dengan mudah teringat dengan sekolah Anda. Usahakan desain kalender memiliki warna khas sekolah sehingga orang akan semakin mengingat warna Anda.

3. Gambar Berkualitas Tinggi

Agar kalender Anda nyaman dilihat, Anda sebaiknya pakai foto atau gambar background yang berkualitas tinggi. Mengingat kalender akan terpajang dan tergantung di kantor atau rumah selama setahun lebih, maka kesalahan kecil akan terlihat dan dirasakan jika gambarnya tidak memiliki kualitas yang bagus.

4. Gunakan Foto Asli

Untuk memberikan tampilan yang lebih menarik, Anda dapat membuat foto atau ilustrasi asli. Walaupun akan menambah anggaran dan waktu, tetapi itu akan terbayar karena akan menghasilkan hasil kalender yang beda dari kompetitor sebelah. Foto dan ilustrasinya juga memberikan kesan eksklusif yang tak dapat ditemukan di manapun.

5. Gunakan Font yang Jelas dan Mudah Dibaca

Gunakan font yang jelas dan mudah dibaca agar kalender dapat dibaca dengan mudah. Hindari menggunakan font yang terlalu rumit dan sulit dibaca. Pastikan juga ukuran font yang digunakan sesuai dengan ukuran kalender.

6. Tambahkan Quotes Inspiratif

Selain berfungsi sebagai pengingat jadwal, kalender juga dapat digunakan sebagai media inspiratif. kamu dapat menambahkan catatan atau kutipan inspiratif untuk menginspirasi diri kamu dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

7. Gunakan Desain Minimalis

Desain minimalis dapat memberikan kesan modern dan elegan pada kalender kamu. Gunakan warna dan bentuk yang sederhana untuk menciptakan tampilan yang elegan dan profesional. Maksimal dalam satu lembar hanya ada 3 foto yang bagus dan menarik.

8. Promosikan Kelebihan

Jangan lupa cantumkan dengan megah kelebihan sekolah atau bisnis Anda. Kelebihan ini harus benar-benar menonjol daripada obyek desain lainnya dalam sebuah halaman agar terbaca secara langsung. Ibarat kata jika di hierarki desain, kelebihan ini hierarki pertama atau kedua.

YUK PESAN KALENDER UNTUK SEKOLAH ATAU BISNIS YANG ANDA KELOLA DARI SEKARANG UNTUK MENDAPATKAN DISKON 10%

*info lebih lanjut & tanya-tanya, Hubungi no WA kami khusus untuk produk ini di 081334110909

Melayani Pemesanan Beragam Kebutuhan Sekolah Lewat SIPLAH

BLIBLI: https://siplah.blibli.com/merchant-detail/SPKM-0003?itemPerPage=40&page=0&merchantId=SPKM-0003⁣⁣⁣⁣⁣