Tips Memilih Kursi Kantor Nyaman dan Ergonomis

Thursday, October 17th 2024.

kursi direktur

Kursi kantor memiliki banyak sekali bentuk, beragam pilihan bahan dan bahkan ukurannya pun berbeda-beda. Oleh sebab itu, Anda seringkali merasa bingung saat memilih kursi kantor yang cocok dengan kebutuhan Anda. Ketika Anda berhasil menemukan kursi yang paling pas maka kursi itu akan menjadi nyaman untuk digunakan sehari-hari, baik untuk bekerja di rumah maupun untuk karyawan di kantor.

Kenyamanan dalam penggunaan meja dan kursi kantor sangat berpengaruh besar pada produktifitas. Badan yang tidak menjadi pegal saat duduk di kursi yang tepat dapat membuat Anda atau karyawan Anda betah bekerja.

Berikut ini beberapa tips untuk Anda memilih kursi kantor yang nyaman dan ergonomis!

• Pilih Bahan Material yang Sesuai

kursi kantor

Bahan kursi kantor ada bermacam-macam. Yang paling banyak beredar di pasaran adalah bahan oscar, mesh dan fabric. Pada edisi kursi kantor tipe hadap di atas, kami menyediakan dua macam bahan kursi, oscar dan mesh. Bahan oscar lebih mudah dibersihkan daripada mesh. Namun, kelebihan bahan mesh adalah adanya sirkulasi udara sehingga Anda tidak akan mudah merasa gerah jika duduk dalam waktu lama di kursi kantor ini.

• Sesuaikan dengan Peruntukan

kursi direktur

Tentu kursi direktur dan kursi karyawan harus dibedakan, salah satunya agar rasa hormat dan sungkan karyawan kepada atasannya dapat terjaga. Seorang direktur tentunya juga lelah karena senantiasa memastikan perusahaannya tetap bisa berjalan dalam kondisi apapun. Kursi kantor yang nyaman dapat menjadikan direktur lebih rileks kemudian dapat berpikir lebih jernih. Ditambah lagi jika kursi direktur memiliki fitur sandaran kaki seperti Kursi Direktur 388, maka ini adalah kursi kantor yang layak untuk dibeli.

• Ketinggian Kursi Harus Diperhatikan

Bagaimana bisa bekerja dengan nyaman jika kursi terlalu tinggi hingga kaki menggantung atau kursi terlalu pendek hingga kaki terlalu menekuk. Postur duduk yang baik saat bekerja adalah kaki menapak ke atas lantai. Oleh karena itu, jarak antara dudukan kursi dengan lantai setidaknya harus berada di rentang 40-55 cm. Agar lebih praktis, kamu dapat memilih kursi kantor yang ketinggiannya dapat diatur. Selain itu, perhatikan juga kedalaman kursi dari depan hingga belakang. Sebaiknya, hindari kursi kantor yang terlalu tegak atau terlalu landai karena dapat mengganggu kenyamanan dan kesehatan tubuh.

• Pilih Kursi Kantor dengan Sandaran Tangan dan Bentuk Ergonomis

Kursi kantor yang baik dapat menopang seluruh anggota tubuh, termasuk tangan. Jadi ketika tangan Anda merasa lelah untuk mengetik, Anda dapat mengistirahatkan tangan di sandaran tangan kursi kantor. Ingat ya, pastikan memilih kursi kantor dengan sandaran tangan agar aktifitas harian Anda jauh lebih nyaman!

Kursi kerja dengan bentuk ergonomis dirancang untuk mendukung postur tubuh yang sehat. Pastikan kursi memiliki desain yang mendukung lengkungan alami punggung Anda dan memberikan dukungan untuk leher dan lengan Anda.

kursi kerja

PENYEDIA KEBUTUHAN SEKOLAH DAN ANEKA MEJA KURSI